Cara tampil lebih stylish menggunakan hijab

Cara tampil lebih stylish menggunakan hijab

Indohijab.id – Ingin tampil stylish dengan hijab, tapi kamu masih bingung cara menentukan hijab yang cocok dengan bentuk wajah kamu? Kadang nih ya, mengenakan hijab dengan model yang itu-itu aja bisa buat kamu jadi merasa bosen lho. Iya kan?
Tentunya kamu tidak ingin dong dihinggapi rasa bosan dan tidak pede saat mengenakan hijab karena berpikir tentang penampilan yang jadul dan itu-itu aja. Baiklah, IDB Moswear akan membagikan tips agar kamu bisa tampil stylish dengan hijab. 

1. Koleksi hijab dengan berbagai warna dan motif

Sebagai seorang muslimah yang sudah mantap mengenakan hijab, kamu pastinya punya banyak koleksi hijab kan? Mengoleksi hijab dengan beragam warna akan membantu kamu tampil lebih modis secara optimal. 
Selain warna, hijab dengan motif yang ramai juga bisa menunjang penampilan kamu untuk tampil lebih menarik. Satu hal yang paling penting adalah kamu wajib punya hijab dengan warna-warna netral. Kenapa? Karena warna-warna netral bisa dipadukan dengan beragam pakaianmu. 

2. Pakai kacamata atau topi akan membuat tampilanmu lebih keren

Pilihan kacamata atau topi bisa kamu aplikasikan saat sedang hangout, meskipun kamu berhijab, akses topi akan membuat tampilanmu lebih stylish. Kamu juga bisa memilih kacamata untuk menunjang penampilanmu agar makin terlihat percaya diri.

3. Pilih aksesoris yang sesuai

Sudah tidak mengherankan lagi sih, kalau tambahan aksesoris itu bisa membuat tampilan lebih power full, meski bisa membuat tampilan makin power full. Aksen aksesoris juga tetap harus kamu perhatikan, pilih aksesoris yang sesuai, karena kalau kamu memakai aksesoris yang tidak sesuai justru akan membuat look kamu jadi terlihat aneh.

4. Pilih warna pakaian dan hijab yang berbeda namun masih senada

Biasanya kebanyakan orang akan memilih warna hijab yang senada dengan warna pakaiannya, tapi tidak ada salahnya juga kalau kamu menggunakan warna hijab diluar warna pakaianmu. Misalnya kamu bisa memadukan pakaian warna drak brown dengan hijab warna rose taupe atau sebaliknya.

5. Kreasikan bentuk hijabmu

Agar gaya hijabmu bervariasi, boleh kok mengkreasikan model hijab dengan beragam gaya yang kamu mau. Entah itu model hijab yang casual atau kamu juga bisa berkreasi dengan hijab pasmina. Hal yang paling penting dari berkreasi hijab adalah yang bisa buat kamu nyaman!

Itulah beberapa tips yang IDB Moswear sajikan buat kamu yang lagi bingung menentukan fashion stylish hijab, semoga bisa membantu kamu agar bisa tampil stylish dan modis ya.